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Restaurant L'U.ni

MessagePosté: 07 Oct 2011, 01:56
de COCOach
Amateur de bonnes bouffes pour un coût raisonnable,
je me dois de vous faire partager cette nouvelle adresse sur Nantes


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Le jeune chef d'une trentaine d'année a eu le désir de voler de ses propres ailes.
Formé auprès des plus grands chefs, Nicolas Guiet a désormais son "chez soi" dans le quartier Champ-de-Mars à Nantes.

D'une capacité d'accueil de 45 places assises le midi,
le lieu se veut plus cosy et chaleureux le soir pour les 25/30 clients privilégiés.

Autour du poêle l'hiver ou incité à la décontraction dans le salon,
le temps passé dans l'U.nivers du chef sera un moment U.nique.


Mais trêve de blaba, les journalistes font cela mieux que moi.
Pour preuve, un premier article dans Ouest-france suite à l'ouverture de l'U.ni, le 5 octobre 2011

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Cliquez sur l'image pour la voir en grand :ok:

Cliquez ici pour voir l'article en couleur via le site ouest-france.fr


Bref, un nom, un lieu a connaître impérativement par tous les gastronomes digne de ce nom



Restaurant l'U.ni
36 rue Fouré
44000 Nantes
02.40.755.305

Re: Restaurant L'U.ni

MessagePosté: 14 Oct 2011, 18:17
de COCOach
Ouvert, il n'y a même pas 10 jours et déjà référencé dans le Guide "Le petit Futé" :ok:

Je vous l'ai dis, l'U.ni va rapidement devenir une table incontournable dans la région nantaise :)


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Cliquez sur le logo du petit futé pour voir le référencement

Re: Restaurant L'U.ni

MessagePosté: 17 Déc 2011, 17:41
de COCOach
Après la presse, les guides et les articles sur internet, voilà que l'U.ni s'attaque à la télévision.

La chaîne Télé Nantes est allée à la rencontre du chef pour avoir quelques conseils pour le menu de noël.
Noix de Saint-Jacques, foie gras et produits locaux sont à l'honneur dans ce reportage.


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Cliquez sur le logo de Télé Nantes et rendez-vous à 6'34 minutes

Re: Restaurant L'U.ni

MessagePosté: 20 Déc 2011, 13:52
de COCOach
Alors que les fêtes de Noël arrivent à grand pas,
qui peut s'offusquer d'ajouter une nouvelle préparation à base de foie gras dans son livre de recettes ?

Aujourd'hui, notre chef Nicolas Guiet nous propose sur Radio Bleu Loire Océan SON foie gras poché au vin chaud.

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Pour en savoir encore un peu plus sur notre chef, son environnement, mais aussi avoir des conseils, des astuces,
quoi de plus logique que d'écouter ce reportage.


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Cliquez sur le logo de Radio Bleu Loire Océan pour retrouver la recette

Re: Restaurant L'U.ni

MessagePosté: 20 Fév 2012, 11:24
de COCOach
Et ça continue pour le restaurant l'U.ni.

Aujourd'hui, on retrouve Nicolas Guiet et son équipe sur Youtube.

C'est l'occasion de partager avec vous un repas vu de l'intérieur.

Et bon appétit bien sûr...



Re: Restaurant L'U.ni

MessagePosté: 29 Mar 2012, 19:27
de COCOach
Déjà 6 mois que Nantes accueille un nouveau talent de la gastronomie.

Sans brûler les étapes, notre chef continue son petit bonhomme de chemin.

A ce propos, le bonhomme qui s'intéresse à lui actuellement se trouve être le célèbre guide rouge "Michelin".

Alors que les étoiles sont tombés courant mars, cette nouvelle page web réalisée par "Michelin"
propose une vidéo de l'univers de Nicolas Guiet.

Au pied de l'usine LU, chez son maraicher préféré ou bien encore dans ses cuisines,
vous découvrirez une nouvelle facette du propriétaire de l'U.ni.


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Cliquez sur le logo pour visualiser le reportage

Re: Restaurant L'U.ni

MessagePosté: 03 Juil 2012, 18:27
de COCOach
On l'attendait tous, et c'est arrivé.

Moins d'un an après l'ouverture de son restaurant,
Nicolas Guiet apparait dans l'un des guides les plus réputés de la restauration : Gault & Millau.


Le restaurant l'U.Ni décroche 2 toques dès sa première apparition.

Pour info sur Nantes :
  • Atlantide : 4 toques = très grandes tables
  • Manoir de la Régate "les Frères Pérou" : 2 toques = table de chef
  • l'Abélia : 2 toques = table de chef
  • La Maison Baron Lefèvre : 2 toques = table de chef


Pour terminer, un nouveau reportage sur notre chef dans Nantes Métropole (dernière page)


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Cliquez sur le logo pour visualiser la page du guide

Re: Restaurant L'U.ni

MessagePosté: 01 Aoû 2015, 16:57
de Mannie
Manoir de la regate , c'est tellement surcoté.
Pour avoir travaillé dans la restauration, celui qui m'avait marqué , c'était le restaurant "les Caudalies".